Пушкин-сон. Больнее, чем любовь

Полосатый Заяц
ПУШКИН И ГЕНЕРАТОР СТИХОВ

– Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты...
– И нужно ли винить себя в измене
И светофор подсолнухом застыл?

– В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты...
– Я наплескался в ванной белоснежной
Кричащих, кротких, зрячих и слепых.

– Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты...
– Льдов океан безбрежный
Соединён со звуком неземным.

– В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои...
– Сознание пустило вглубь коренья
И, пялясь в «ящик», спорит мещанин.

– Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты...
– В двенадцать лет пронзила сердце Сене,
Что не помогут сонмы всех святых.

– И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь...
– И просто чай на школьной перемене...
Больнее, чем любовь.