Жёлтое

Павел Самарин
Афиши жёлтые слова
В тени трамвайной остановки,
И невесомая листва
Летит и падает неловко

В колодец жёлтого двора,
Где в ожидании апреля
Уснёт. А жёлтые ветра
Пройдут по улицам без цели,

По перекрёсткам, мостовым,
По старым выщербленным стенам.
Меланхоличный жёлтый дым
Вновь растекается по венам

Пустых кварталов. Пятипалость
Листа кленового спешит
Обнять весь мир, и эту малость
Внизу, где путь свой завершит.