Сон Иакова. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
На лестнице, ведущей в небо,
Возились ангелы Господни,
И никогда доселе не был
Сон вещим больше, чем сегодня.

Хоть каменистым было ложе,
В пустыне скудной нет перины,
Но все проснуться он не может
В дурмане благостной картины.

А утром, недоумевая,
Отметив камнем это место,
Пошел в Харран, с улыбкой,зная,
Что там живет его невеста.