Рождение Евы. Из Ветхозаветного цикла

Михаэль Ринат
Адам спокойно спит у древа,
Но ни во сне, ни наяву
Нагая, взбалмошная Ева
Едва ль пригрезилась ему.

Она возникла сразу, страстно,
Небытия стряхнув покров,
И врозь нацелены опасно
Кружочки девственных сосков.

Вот бедер первое движенье,
Хлестнула ветка по плечу,
Свое увидеть отраженье
Бежит к рассветному ручью.

Там птица странная сидела,
Ее нацелен зоркий глаз,
Так, на свое взирая дело,
Быть может Бог глядел на нас!