Самосознание

Александр Веснин
Я пустоты боюсь и одиночества
И сплетен ненавижу,
Лживого пророчества.
И перспектив не обоснованных
Гипотез на догадках лишь основанных.
Боюсь бояться,
Трусом стыдно быть...
И что кривляться,
Когда убог и скуден быт.
Козаться больше,
Чем на самом деле.
Здоров ли дух?
В здоровом теле.