Сочинял я под пальмой лимерики..

Людмила Сёмина
Сочинял я под пальмой лимерики,
Черпал рифму из небытия...
С морем вдруг приключилась истерика
И волной захлестнуло меня.
Дождь пошёл...слышу  чьё-то  дыхание,
Кто-то рядом устало шептал:
Ты сейчас понесёшь наказание,
Я тебя тут давно поджидал...
Как же жалко мне с жизнью прощаться,
Зря я всё оставлял на потом..
Может должен я всё ж защищаться?
И по дну стал я биться хвостом!
Грёб наверх я,так жить мне хотелось,
И уже выбивался из сил,
А вокруг всё кружилось- вертелось...
Дождь опять на меня моросил.
Плыл я долго,и вот я...проснулся,
Полчаса не мог всхлипы унять.
От жены я к стене отвернулся
И...лимеры опять сочинять...