Первая любовь на пути к магазину

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2019/09/28/8625

Ты шла, и шла в свой магазин,
А я брёл  за тобой.
Из детства выцветших картин,
Одна со мной.

Как ты не видела меня,
А я шептал во след:
"Сегодня только чёрный хлеб,
А белых булок нет"

А ты не слышишь,ты идёшь,
Тебя послала мать.
Привычно чёрного возмёшь,
А я останусь ждать.

Когда ты выйдешь из дверей,
И милая спина,
Вновь замаячит впереди,
Когда вокруг весна.

Когда ручьи и тает снег,
И воробьи визжат.
А твои ноги впереди
Спешат-спешат-спешат.

Я ту картинку сохранил,
Её не позабыть,
Как ты любила в сапожках
По лужицам ходить.

И забегала в свой подъезд
А я смотрел во след.
И почему - то повторял:
"Там белых булок нет"