Печаль будет длиться вечно

Алексей Проходимов
Как трудно быть непонятым
Заблудшими людьми.             
Надежды похоронены
В нелучшей жизни миг               

И лик твой затуманенный
Глупца и чудака
Застынет в плитах каменных
С ухмылкой навека.

Свершится в мире чудное
И повторится круг,
Потомки станут мудрые
И многое поймут,

Переоценят  творчество               
И новую искру
Достанут из пророчества,       
А прошлое сотрут.               

Талант пробьёт невежество
Сквозь глупости  гранит
Струёй  потока свежего
И святость победит.