Глиняные птицы. триптих о красоте

Анжар
1
непредсказуемо рождение красоты
то для этого ей необходимы
пространство и высота
гром и ветер
то тишина
и скрытое от недобрых глаз место
а иногда достаточно
небольшого препятствия
на пути солнечных лучей
чтобы она родилась


2
что удивительнее 
полного сил листа
согретого поднимающимся солнцем
разве что другой лист
уже изведавший
жёлтую горечь падения


3
можно никуда не ездить
ничего не искать
достаточно лишь дружить
с рассветом и с закатом
не пропуская время дождя
и все сокровища мира
будут собираться каждый день
на листке у твоих ног

сентябрь