Безропотным

Александр Чубаров
К чему рабу мечтанья о свободе
В безропотных, как стены берегах?
Повиновение растёт в его природе
Через приказы впитывая страх.

В годах летят небесные светила...
Ветрам неведом принятый закон.
Путём проторенным карабкается сила.
Бежит нам неизвестный марафон.

А мы ветров дыханию покорны.
Мечты свои мятежные смирим.
Слова и наши действия притворны,
Как только о "большом" заговорим.

Кто лучше "слепит" с тем и согласимся
И насладимся жребием своим.
В покорных мулов будней превратимся
И жизнью рабской медленно сгорим.