Ворожит необъятное небо

Михаил Верный
  Расплескалось синее море, 
  Словно стай журавлей облака!
  Я не видел красивее боле,
  Эту гладь и его берега.
         ***
  Легкий ветер меняет картинки,
  Дополняя пейзажи вдали,
  То лицо, то чудные кувшинки,
  То эскадрой парят корабли.
         ***
  Ворожит необъятное небо!
  Безотрывно смотрю в синеву,
  Мне б успеть, насладиться сей негой,
  И заполнить души пустоту!


  М.Верный