Покидая края

Рамиль Ярмухаметов
Прощай хребет Аджигардак,
Твои края я покидаю.
Вернусь ли?
Этого не знаю...
И ты прощай, родной Баскак.

Ах, Каратау, мне не забыть,
Твои лесистые отроги,
Каменистые пороги,
Как же мне их не любить?

Сегодня я угрюм и хмур,
Снег землю плавно накрывает,
«Красный камень» засыпает,
Прощай и ты, гора Бахмур.