Прислушайся

Антон Половенко
(На стих А. Розочкина
"А птице в клетке снятся облака")

Порой так трудно выдавить раба
Из равновесий, вросших в мозг привычно,
Не испугаться что теперь судьба
Неясна и опасно динамична,

Порой так трудно услыхать себя,
Свой голос тихий среди сонма звуков,
И попытаться веровать любя,
И ощутить своих стремлений муку.

Порой так трудно сделать первый шаг,
Туда о чем мечтал все эти годы,
И понять правду – для тебя он благ,
Он от тебя, он от твоей природы!

Поверить в путеводную звезду,
В крик чаек пробудивших утром рано,
И светлую, простую ерунду
С восторгом в душу запустить нежданно!

Смеяться, грезить, плакать и шутить,
И радоваться каждому мгновенью,
И не забыть за все благодарить,
И вам дарить свои стихотворенья.