Злая ночь со взглядом потерпевших

Андрей Битюков
Злая ночь со взглядом потерпевших
Звуки милицейского свистка
Ряд столбов, изрядно постаревших
Городской окраины тоска.

Проходные серые подъезды
Яркие улыбки фонарей
Листья с клёна жёлтые, облезли
В подворотнях уличных аллей.

Торсы двух этажек постарели
Властью обречённые под снос
Стаи воробьиные расселись
На ветвях октябрьских берёз.

Милосердье от людей пропало
Со страной распавшихся надежд
Жизнь в России в раз подорожала
Преумножив нищих тяжкий крест.

Милая, любимая сторонка
Городских реклам беспечный вид
Как значок звездою октябрёнка
На земле затоптанный лежит.