Эпикриз

Маценко Виталий
Лучше было бы уснуть и не проснуться,
Чем карабкаться по лестнице крутой...
Есть опасность на ступеньке поскользнуться,
Но теперь уже на семьдесят шестой.

Снова Демоны душою овладели,
Покушаются на хрупкий организм...
На космической незримой параллели
Сочиняют мне посмертный эпикрИз.


15.08.2019 г.

Имена демонов и их классификация по связи с семью грехами
Люцифер — гордыня и самодовольство
Мамона — алчность;
Асмодей — похоть и разврат;
Сатана — гнев;
Вельзевул — чревоугодие, пристрастия;
Левиафан — зависть;
Бельфегор — лень.