Полохи, всполохи...

Максим Галицкий
полохи, всполохи, чертополохи,
марево, зарево, бурая медь,
солим слезами жалкие крохи,
там где послаще медает ведь.

в пяльцах распяты холсты-серы будни,
в след за дождями наступит вёдро,
черны коты - придорожные плутни,
будут на дровнях мурлыкать хитро.

ночь за вечеркой крадется украдкою,
смяды крыла и ни зги не видать,
паря смекнет прятать звезды за пазухой,
девица станет косу расплетать.