Жмемся к стенам укрытий

Артёмова Светлана
Жмемся к стенам укрытий,
Мы живем под дождем.
Кто-то в жалкой попытке
Прикрылся зонтом.

Но выйти сухим из воды не удастся,
Не увернуться. Но ты - попытайся.

Мы промокли до нитки,
От загривка бежит,
Хлюпает в пятках,
На ресницах дрожит.

И выйти сухим из воды не удастся.
Попытка иль пытка - сам разбирайся.

Мы стоим под дождем,
Так со всеми бывало,
Мы под ним и умрем,
Но что мы теряем…

Не радугу ж в небе, не солнца зрачок
Теряет упавший осенний листок.