Осенней природы душа

Цветков Валерий Александрович
Листья желто-зелено-красные,
Залиты Солнцем деревья стоят.
В такие денечки прекрасные,
Каждый и светел и свят.

Люблю в октябре прогуляться я,
По этим дорожкам с листвой.
И чуть грустя восхищаться,
Осенней цветной красотой.

Когда утром нет еще инея,
К полудню тепло, благодать.
И небо такое днем синее,
Что даже Луну видать.

С последним теплом по парку,
Иду никуда не спеша.
И мне улыбается ярко,
Осенней природы душа.