Мои счастливые мгновенья

Татьяна Буевич
                Сыну

Мои счастливые мгновенья,
Когда мне вслух читаешь ты.
Тепло от твоего  мне чтенья,
От нежной, чистой доброты,

И забывается на время,
Что жизнь моя уже прошла,
Иду к могиле я со всеми,
Исхода мирно ждёт душа.

Сынок, с тобой я знала счастье,
Встречаясь с ним не каждый день...
Мне дорого твоё участье;
Но наплывает смерти тень...

Ты не грусти! Я жду исхода,
Мне с каждым годом тяжелей,
И настроенье, как погода
С осенним сумраком дождей.

Да, жду его. Одно тревожит -
Как смерть мою переживёшь,
Порой тоска меня загложет
Под хмурый и осенний дождь.

Я жизнь люблю теперь сильнее;
Но благом может стать и смерть.
Давай ка будем веселее,
Быть может, поднимусь я в твердь

И обращусь с надеждой к Богу,
Припав к израненным стопам,
Чтоб облегчил тебе дорогу,
Судьбой начертанною нам.