фениксы не вьют гнёзда

Дмитрий Старков 2
Листая книг заблудшие страницы,
Настырный взгляд, дыханье затая.
Где в каждой строчке чёткие границы
С глубоким смыслом кривды бытия.

Здесь в честь господства исказили веру,
Продав Царя царей, за три рубля
Свою свободу,  заселив в квартиру,
На «слуг народа»  меж собой скуля.

И верят тем, кто сам уже поныне
Проводит дни, во лжи своей горя.
И, как слепых, ведут их по пустыне,
С лица земли, стирая города.

О, Русь святая, хватит с нас темницы…
Проснись,  пока  «ни выжжена  дотла».
Мы, фениксы, свободные, знать,  птицы,
Не роем нор, не вьём гнезда.

 Старков Д Ф  03 07 2019 год.