Вернуться в детство...

Смирнов Дмитрий Васильевич
Когда лужи были большими,
Мы были с тобою другими,
Когда мир не познанным был,
Господь на руках нас носил.

Глазами, другими смотрели.
Помнишь, как выглядил мир?
Всё сами проверить хотели.
Интерес, нам был командир.

От общения - радости море;
Прыгать, бегать, кричать!
И не было большего горя
Чем после обеда, нам спать!

А сейчас, посмотри, серые будни.
Заботы, вопросы, вереница грехов.
И всё что желаем теперь пополудни,
Увидеть побольше сладостных снов.

Сегодня...что сегодня? Выросли мы,
Стряхнули налёт волшебства.
"Матаем" теперь взрослости дни,
Под непрерывный зов естества.

Думаешь нету обратной дороги?
Детство беспечное нам не вернуть?
Думаешь мы стоим на пороге,
Через который не в силах шагнуть?

Здесь не согласен с тобою, мой друг.
В прошлое - да, войти нам нелзя.
Но есть ещё способ вернуть всё на круг,
Снова почувствовать в детстве себя.

Надо нам просто чудо свершить!
Надо нам просто ребёнка родить.
Напомнит он нам, глазами родными,
Что было, когда были лужи большими.