Октябрь. Под колесами осень

Фло Ренцен 2
Под колесами осень
Проберется под корни
Солнца редкое просо
Соберет все проворно

Лист засохший, помятый
Хруст ковра из-за спицы
Кто не понял - десятый
К нам пришел и стучится

За седьмицей дождя
В светлом небе усталость
И почти от тепла
Ничего не осталось

Мудрым, взрослым с утра
Смотрит грустное солнце
Кто не знает - пора
Та "октябрь" зовется

Травы зелены где
Где ж под пологом белым
Право, медленно здесь
Время к сборам поспело

Здесь, серьезен и сдержан,
Торжествующий год
Скоро осень-невесту
Под венец поведет

Звонким золотом то
Огласится венчанье
И умчит колесо
"Горька" крик на прощанье

Прикачу я к тебе
Вспомнив золото наше -
У Чайковского Песнь
Всех Осенняя краше