Городские тротуары

Николай Андреевич Пархоменко
Городские тротуары
Близки сердцу моему,
Но по ним не ходят пары,
Ходят все по одному.

Друг на друга не похожи
Ни на капельку ни в чем:
То мужик с бандитской рожей,
То святейший старичок,

То вульгарная девица,
Прущая вперёд, как танк,
То как будто бы безлиций
То ли бомж, а то ли панк,

То невинная девчонка
Чётко отбивает шаг,
И немыслимая чёлка
Развивается, как флаг.

И, сливаясь с массой серой,
Каждый погружён в своё,
То ль с ослабленною верой,
То ли вовсе без неё.

И дивится город старый:
Мол, куда же я попал?
И шлифует тротуары
Одинокая толпа.
24.04.14