Не сотвори себе кумира

Наталья Владимировна Рязанцева
Продюсер и толкач-проныра
Решили сотворить кумира.
И, чтоб быстрей дать делу ход,
Те мудрецы "пошли в народ".

Среди толпы простых гуляк
Со связкой шариков – толстяк.
И каждый разноцветный шарик
Он продавал за малый шкалик.

Вдруг малышок из пёстрой связки
Умильные прищурил глазки,
За что был мигом оценён
И изо всех отобран он.

А чтоб ввести его в бомонд,
Побили скорости рекорд:
Чтоб шарик смог заметным стать,
Упорно стали надувать.

В идею каждый лепту внёс,
Малыш значительно подрос.
Уже не шарик он, а шар,
Раздулся, точно самовар.

Недосягаем в славе стал,
Заняв высокий пьедестал.
На тех, кто продвигал, толкал,
Лауреат теперь плевал.

Разросся шар и ввысь, и вширь,
Как мыльный радужный пузырь.
Но вот не знал тот молодЕц,
Что есть начало и конец.

Наверно, он вознёсся зря –
Плохой конец для пузыря!