Пронзительно

Антон Половенко
(на стих А. Розочкина
"Услышать непроизнесенное...")

Пронзительно, как перед выстрелом,
Сказать наотмашь, что не сказано,
А после выжив, слиться с мыслею,
Что ты опять живешь негаданно.

Негаданно, непредсказуемо,
И вопреки всему что сделано.
Есть над тобой, что неминуемо,
Чему навзрыд свершиться велено.

Что светит в смыслах мироздания,
Что суть твоих метаний поисков,
Что дарит радость созидания
И не боится чьих-то происков.

И ты творишь, что предначертано,
Без страха и без сожаления,
И в этом суть – твое бессмертие -
Твое для вечности рождение.

И надо путь - прожить не скомкано,
На острие стихов разительных,
И раздарить, все что не роздано,
И не отвергнуть, что спасительно.