Осень

Людмила Барламова
Осень. Холода бушуют,
Небо тучами тушуют.
Ветра снежная пыльца
Пролетает у лица.

Город будто бы придавлен,
Чем, прохожий, ты подавлен?
На деревьях - снегири,
Хочешь - в руки их бери!

Стёкла вымыты до блеска,
Куст вьюна, как занавеска.
Лебедь плавает в пруду
У счастливых на виду.