Детские мечты

Виктор Маньков
В нашем доме ярок волшебный свет.
Он оберегает нас от невзгод.
Дом родной – светёлка бесценных лет.
Окрыляет время за годом год

Детство золотое, где с облаком
Подружиться можно, как дважды два,
Пробежать по радуге босиком,
Пятками касаясь едва-едва…

Плюхнуться в перину из нежных снов,
Бабушкиных сказок, чудных проказ,
Плыть среди приятелей-облаков,
Не смотря на шалости свысока.

Как лошадку, облако обуздав,
На весь мир огромный крича «ура»,
Обгоняя ветер, лететь стремглав
К маленьким победам в лучах добра.

А когда спускаемся с высоты
К очагу домашнего волшебства,
Укрепляем веру в свои мечты,
Не едва-едва, а как дважды два.

(30/09/2019)