Десятый - зашел

Алесь Ромашкин
Десятый - зашел. И все сумрачней тени. Все позже светает. Все раньше темнеет. Свое отдают без сомнений растения, своё принимает земля без сомнений. Золой остывает сгоревшее солнце. И ветер, уж все понимая, приносит не шепот надежды в девичьи оконца - индейское лето провалено в осень.
Ну, значит, октябрь. Еще винограда пакеты несут, еще можно поститься, уж скоро и зимники первой наградой, там скоро и саван. И, значит, проститься успеть, отпустить, упростить, упроститься.

Исход - не трагичен. А праздничен. Правда.