Последствия гордыни

Надежда Воробьева
Прямоугольники, квадраты -
твой джемпер в стиле черепицы.
Воротничок рубашки мятый.
В молчанье глаз волненье птицы.

Что ты таил во взгляде, милый?!.
Ты растерялся, вспомнив вдруг,
что я тебя всерьез любила,
что в этом истина, мой друг?!.

Я о тебе всю жизнь мечтала
и потеряла в темный час,
не зная, что за перевалом
в стране, где началась для нас

любовь, каскады поцелуев,
приливы южных нежных вод...
Я о тебе сейчас тоскую
и умоляю небосвод:

- Приди, вернись, поверь мне снова
и снова радость подари!
Не будь надменным и суровым,
холодным, словно январи!

Прости! Забудь вину гордыни,
упреков огненный клинок!

Все позади. В душе пустыня.
И без меня ты одинок.
                ----
                29 сентября, 2019 г.