процессс...

Лев Белочёрнов
Летая взглядом промеж звёзд,
На миг теряешь притяжение
И зацепившись мыслями за хвост
Кометы яркого свечения,
Ты потерял его совсем.
И уносясь сквозь пыль и вакуум,
К далёким неизведанным мирам,
Ты оставляешь на песке свой ум,
Морской воде набор бессчётных ран,
И чистой будто бы вода,
Ты вспышкой мысли восстаёшь
В вселенной с дальнего конца.
Не торопясь, свой взгляд ведёшь
По краю кратеров и гор,
По тропам диким и морям,
И ловишь неизвестный тебе взор,
Принадлежавший фантастическим зверям,
И сквозь глаза, как будто бы фотон,
Ты ускользаешь прямо в память
Собой рождая странный сон,
И начинаешь словно плёнку проявлять,
Накрывшись разными цветами,
Плетёшь касания чужих миров,
И разом, будто бы цунами,
Ты попадаешь меж своих висков,
И быстро отряхнувшись от песка,
Ты оголяешь кончик своего пера.