Не смейте... спешить

Анатолий Либеров
Вспомнил майский цветущий сад.
Были утром цветы встревожены.
Там нежданно - нахально град
им в глаза разбросал горошины.

Холодеем и мы душой
от наветов чужих злопамятных.
А ведь было так хорошо,
как цветам в саду утром памятным.

Не давайте чужим словам
приносить вам беду и горести.
В каждом сердце найдутся вам
о любви золотые повести.

Улыбайтесь от всей души,
как цветы, незнакомым людям.
Но не смейте судить спешить,
если кто - то кого - осудит.