Я помою звёзды

Зинаида Щеглова
Я помою звёзды облака водой
И начищу ярко месяц молодой.
Вытряхну прозрачный неба млечный путь,
Запахом весенним сбрызну ночи грудь.

Налюбуюсь ярким мириадом искр,
Что мигают в выси, но всё смотрят вниз.
Рай мой благодатный, мирная земля,
Спят устало ночью горы и поля,

Люди и зверушки,нелюди и зверь.
Утром же откроется потайная дверь:

Выскочат на волю страх и зависть,месть,
Гнев и раздражение,пьянство, похоть,лесть.
Унизят сострадание, доверие,добро.
Закроет дверь спокойствие, а нечисть
                прыг в окно.

И борются на поле жизни, не войны,
Благородство с подлостью,жадностью чумы.
Злоба,леность,лживость втаптывают в грязь
Честных и правдивых.Рвётся к власти мразь.

Кто поможет миру,кто закроет дверь
Перед хамством,подлостью,низостью? Поверь
Отоспится Муромец,встанет, он с печи-
Затрубят победные гимны трубачи.