спи, моя королева

Венцелла
спи, моя королева,
на пепле своей страны.
пусть дракону последнему
приснятся янтарные сны —
не пламя, не кровь, не солдаты,
а красная дверь и весна,
лимоны на южном деревце
в проёме резного окна.

спи, моя королева,
под небом, сгоревшим дотла.
плач сына огнём разольётся
в легендах, где ты жива,
зазмеится ненавистным взглядом
и ударит по сотне мечей —
так рухнет престол железный,
так погибнет мир королей.

спи, моя королева,
чтоб больше не жечь людей...