Живое слово русское

Людмила Сретенская
Живое слово русское…
Ах, сколько смысла в нем!
Тут колыбельной отзвуки
И мой любимый дом.

В нем знаки сокровенные.
Летят, звенят ручьем
Слова обыкновенные,
И с ними мы живем.

Певучее и скорое,
Как русская душа.
За ним работа спорая
И поступь не спеша…

В нем сила, удаль воина
И  девичья краса,
И слышим в слове «Родина»
Мы птичьи голоса.

Цветут сады весенние,
И соловей поет.
Родное слово русское
Покоя не дает.

Ищу его, шепчу его,
Хочу сложить свой стих.
Молюсь, чтоб ветер творчества
До срока не утих.

Пусть думы сокровенные
Вольются в общий строй
И прозвучат как песня-гимн
О Родине родной!