Милая Земля!

Лукашов Максим Евгеньевич
Планета-облако и газовый туман...
Вращение её не умолкает!
Летит в расставленный самой себе капкан.
Скозь тьму вокруг, кометой полыхает!

А пояс астеройдов принял бой
С безумством поля черного колодца!
Все части расплетает пред собой,
Несясь в дыру потухнувшего солнца!

Немые спутники одели по кольцу
И каждое несет свое значенье,
Которое понятно лишь творцу,
Как высший замысел и вечное знаменье!

Находят друг на друга все края,
Системы за системы вновь сцепились...
Наша планета, милая Земля!
Какое счастье, что ты для нас открылась!