Распрямить скомканный лист бумаги

Маргарита Ерошкина
               
                ,,,,,,,,,ВАШ,,,сантиметр,,,ОБИД,,,,,,,,



Каждый вдох
                подобен попытке

Распрямить скомканный лист бумаги.
С придыханьем  гортанным
                и улыбкой.
И с ощущеньем запекшейся  влаги.

Режут края, распрямляясь упрямо:
Надо! Нельзя раскисать! Рви нас смело!
Ну же! Вперед!.. а потом чуешь - яма.
Снова опоры найти не сумела.
Снова оплошность. Ошибка. И ломка.
Снова слеза не сдержалась – зараза.

С выдохом лист на попятную скомкав,
Нутрь на замке - я за глупою фразой.,
Что я устала, что злюсь и калечусь,
Что ВЫ не так только что совершили…

Не обижайтесь.
                Я с совестью встречусь.

Ваш сантиметр обид скажется
                в мили.