Мальчик слушает орган

Ирина Ершова 56
Мальчик слушает орган
Бабушке в угоду
И мечтает весь концерт
Выйти на свободу.
Отобрали у мальца
Гаджеты-игрушки.
Это значит-он попал
Вечером в ловушку.
Что он только не творит,
Время коротая.
Голову наверх задрал,
Ноты вспоминая.
Куртку задом наперёд
Надевает быстро,
А в кармане у него
Есть листочек чистый.
Он листочек тот берёт,
Делает коробку.
Благо, что не потерял
Старую сноровку.
Извертелся мальчик наш,
Затыкая уши.
Очень жаль, не прихватил
Он с собой берУши.
Утомившись, внук повис
На сиденья спинке.
Получилась у меня
Славная картинка.


Фото автора.На концерте органной музыки.