Банька по новому

Кот Манчестерский
Эта работа, посвящается  гениальному  произведению  В.С.Высоцкого  "Банька  по  белому".  1969  года.
"И меня  два  красивых  охранника,
Повезли  из  Сибири в Сибирь".
В.С.Высоцкий,  Банька  по  белому  1969 год.

Зачем  терзаете  мой стих?
Кого  прогнуть еще,  Вам  надо?
Не ройтесь,  Вы,  в вещах моих.
Смысл  этих  строк,  для  Вас,  расплата.

Россия!  Ты всегда  нема.
Читой,  тебя,  да  Магаданом  гнули.
Здесь новому  царю,  всегда  хвала,
А старого  копьем  б проткнули

Здесь  на поэтов  есть  управа,
Что  б  не рубили  сгоряча,
Здесь  правда  -  горькая  отрава,
И  тризны  мается  свеча.

Здесь "Дым  Отечества"  прекрасен,
Героям,  слава и хвала.
Но  "Дым  Отечества"  опасен.
Пожары  лес  сожгли  до тла.

Но  нам  не надо  горьких  слез.
Сидеть без  дела  не  красиво.
Воспрянь  же духом,  Гордый  Рос.
Восторжествуй,  моя  Россия! 

октябрь  2019  года.