Встреча в сумраке волнистом

Александр Голозубов
Лейся, песня, моя звонко
Над равниною степной.
Ты дождись меня, девчонка,
В час, назначенный тобой.

Я спешу к тебе, родная,
Через дальний пёстрый луг,
А тропинка луговая
Нитью вьётся лихо вкруг.

Заблудил в траве зелёной,
Стал туман тому виной,
И плывёт дугою сонной
Месяц бледный стороной.

Верю: ждёт душой младою,
Слышит песню в тишине
И, во тьме махнув рукою,
Уж идёт навстречу мне.

В сером сумраке волнистом,
На дорожке кольцевой,
Мы сошлись в пути тенистом,
Под берёзкой полевой.