Родителей, сынок, не выбирают

Мира Сколова
Родителей, сынок, не выбирают.
Родителей тебе назначил Бог.
Ему виднее. Он ведь точно знает,
Какой тебе по жизни дан урок.

У каждого свой путь. Поверь мне. Знаешь,
Родителей сейчас лишь поняла.
Когда ты станешь взрослым, осознаешь,
Что я тебя любила, как могла.

Ты сможешь сделать лучше, чем смогли мы.
И сможешь по-другому путь пройти.
Но прошлое твоё неисправимо.
Заранее прошу, меня прости.

Я буду делать то, что мне по силам,
Тебе давать все то, что в силах дать,
Чтоб в мире этом иногда унылом
Ты смог кусочек счастья отыскать.

Тебе меня порою не хватает.
Я как могу, стараюсь рядом быть.
Я делаю все то, что успеваю,
В рутине, как могу, пытаюсь плыть.

Когда-нибудь сочтешь, что было мало,
Что многое могло иначе быть,
Что я не так по жизни помогала
Что я могла сильней тебя любить.

Ты не ругай. Прошу тебя, не надо.
Так много будет на твоём пути.
А я всегда с тобою буду рядом,
Куда б ты не решился сам пойти.

2.10.19