Российский народ...

Зоя Скобцова
     На "С днём России, россияне!" (Александр Баллет)
     http://www.stihi.ru/2019/06/12/1711

     "Хохол, узбек, таджик, все как один
     Сегодня отмечают "День России"!"

                *    *    *
     Ох, не трави былую рану:
     За прилавком - азербайджане,
     Чинит обувь - армянин...
     Где же русский гражданин?

     Жарят шашлыки, чебуреки,
     Хлеб пекут, торгуют - узбеки;
     На стройках туркмены, таджики
     На рынках торгуют аджикой!

     Где ж вы, русские и славяне?
     Сильно любят Русь мусульмане,
     До десятка голов размножаются,
     Всей диаспорой умножаются!

     Не боятся русских морозов,
     Россия уже под угрозой:
     Если землю отнять не могут,
     Заселяют её народом!

     А российский народ убавляется,
     И за деньги, лишь двое рождаются!

                01.10.2019 г.