Разорванная любовь

Александр Голозубов
Вновь вспомнилась девушка нынче во сне,
Что в юности светлой со мною дружила,
И летом, цветущим в степной стороне,
Она быть единственной мне посулила.

Я пел ей романсы весёлой душой,
Свистал соловьём у тенистого лога
И тайно потом под белёсой луной
Впервые в ночи обнимал у порога.

Вот годы промчались, исчезла любовь,
Живёт дорогая давно за границей,
Но в венах кипит её русская кровь,
Тоскуя о доме там раненой птицей.

Нам дней этих снова уже не вернуть:
Она ведь меня никогда не любила,
Но я для неё мог бы горы свернуть,
И с неба луна даже б ярче светила.

Теперь поняла? Как без Родины жить!
И сердцем страдать о любви своей прежней!
Зачем же тогда продолжаешь грустить
И грезить про встречи на улице вешней.