Майские розы

Александр Голозубов
Весною в пламени рассвета
Раскрылись розы под окном:
В лучах малинового света
Сверкали ярким полотном.

Их мгла вечерняя накрыла
Росой прозрачною в саду
И влагой тёплой напоила
Цветов алеющих гряду.

И над бревенчатою хаткой
Всю ночь соловушка свистал
И до зари в дремоте сладкой
Мне спать спокойно не давал.

Ах! Эти розы молодые!
Как вы прелестны утром вновь!
И все с веснушками, чудные,
Нам в мае дарите любовь!