Солнечные зарницы

Александр Голозубов
Звенел водой ручей глубокий,
В лесу петлял сквозь березняк,
И горизонт уже высокий
Сиял багрово, словно стяг.

Весна просторы озарила,
И хлынул с неба алый свет,
Поля и рощи напоила,
Всему живому шлёт привет.

И мать окошко приоткрыла:
Кричали в выси журавли.
Их сила ветра уносила
В родные заводи земли.

Она смотрела вслед с любовью
На ровный клин уставших птиц,
А степь сверкала вешней новью
Под вспышки солнечных зарниц.