Напарники

Ксения Валаханович
Бабуля в гости к нам пришла –
И вся квартира ожила:
Накормлен кот, поглажен я,
Сверкает комната моя…

Бабуля делает: «Але!» –
И мы – на чудо-корабле,
Кричим в окошко корабля:
– Летим! Летим! Прощай, земля!

Задраен люк, погашен свет –
Мы шлём космический привет,
Пюре из тюбиков едим,
А суп из мисок – не хотим!

Надет скафандр шерстяной,
И бластер лазерный – со мной.
Метеориты? Нет проблем:
Кастрюля – лучший в мире шлем!

Горит приборная панель –
Влетаем в сумрачный тоннель!
Живыми вырвались едва –
Но тут напали существа…

И только я схватил заряд,
Как нам с бабулей говорят:
– Я не хотела вам мешать,
Но лучше б вышли подышать…

И в тот же миг – вот это да! –
Корабль растаял без следа,
Исчез тоннель и существа…
Я цел и бабушка жива!

Ура! Спаслись! Окончен бой.
Но завтра снова я – с тобой!
В подлодку прыгну – и на дно…
Ведь мы с бабулей – заодно!