Ливни

Юрий Рымзин
Снова ливни, жарища и ливни...
Пережду в захолустной едальне.
Тут приятный дымок от коптильни
И красивые виды на пальмы.

Отдохну на бамбуковых стульях
И в компании белого чая...
Посмотрю как два дурня рискнули
Сигануть под дождём от отчаянья.

Вот старею, а раньше жёг прытью...
Пью кокосовый сок, а не горечь.
Но сюда пру к сезона открытью -
Чтоб кусала какая-то сволочь!

Это ж надо! Бог - дури не учит!
Значит это привито с годами?
В новом боинге старенький кучер
Зарулит на моря вместе с нами.

А в заливе мне видится дальше -
Глубже мысли и похотней страсти.
Ну а главное - тут я не старше
Всех обид пережитых - стёр ластик!

Вот и ливень устал... Расплатился...
С крыш капель вальсом нот зазвучала.
Я сегодня о ней помолился,
Чтоб она там по мне не скучала...

               02.10.2019г