Октябрь

Иванна Бабушкина
 
 И налетел октябрь с его ветрами,
 Деревьев ветви до земли склонил.
 Грозит он людям снова холодами.
 А для начала все дождем залил.

 Листы увядшие с деревьев облетают,
 Кружатся в воздухе и падают стремглав.
 И дни октябрьские так быстро тают,
 От непогоды и ветров устав.

 Когда ж под солнцем октября неярким
 Сверкает паутина меж дерев,
 Деньком погожим,но совсем нежарким
 Блестит луч солнца,душу обогрев.

 Туманы частые под солнцем исчезают.
 Росою падают в кусты и на траву.
 Их капли там алмазами сверкают,
 Расцвечивают пеструю листву.

 Промокшие деревья замирают.
 Их листья подсыхают не спеша.
 А лужи небо с солнцем отражают.
 Ах! Как бывает осень хороша!