Мы выбираем...

Ольга Клокова
Мы выбираем сами, -
Сердцем, душою, глазами...
Словно дитя, принимая руками,
Спутника счастья, любовь, -
Новую боль...


Станем на призрачный путь, -
Скользкий, обманчивый труд,
Ложкой "хлебать" соли пуд.
Выбор, - таинственный знак,
Враг или брак!


Жизнь выбираем себе,
Сами, не веря судьбе,
Силы черпая извне.
Милая гордость потешится, -
Суть померещится.


Мы выбираем всё сами,
Переставляя местами,
Ищем, пошарив руками,
Лично своё, на Земле, -
Свет в темноте...