Зависть

Лана Ременцова
Стервятники кружат вокруг,
То люди и их языки,
Тела ваши завистью рвут,
Одежду всю на куски.
Никто из них не поймёт,
Зачем душа твоя поёт,
За что тот мир тебя уводит,
Дан дар тебе его воспеть,
А как же им так не уметь,
И зло в их душах бродит,
Им нет покоя и гореть,
Их душам в аде на земле,
От серости своей ни спеть,
То жадность, злость и суета,
Нет мира в них и нет добра.
Как им понять, душа сама,
Возвышенна и так легка,
И слышит так тогда она,
И мир; и лес, и как волна,
об берег бьёт своею силой,
И муза пляшет в этом мире
И дар тебе даёт сполна.