В этом... все гусары...

Людмила Агузарова -Левакова
Кивер,  эполеты…,   ментики  и  шпоры…
Кони,  пистолеты…,  до  дуэлей  споры…

Лет  тому,  служили…  молодцы – гусары…
Долгом  дорожили…,  честью,  не  дать  даром…

Без  ума  смутили…  младой  девы  косы…
Сердце  в  раз  «разбили»…  губы,  нос  курносый…

В  нём  души  не  чая…,  ноженек  не  чуя…
Тайное  венчание…,  с  клятвой  поцелуя…

С  бубенцами  «тройка»…,  с  колоколен  звоны…
Будто  кричат:  горько! – Вслед  молодожёнам…

В  куполах  церквушка…,  с  бородой  поп  старый…
«Под  венец»  вёз  душку…  молодец  с  гусаров…

Сердце  девы  стыло…,  кони  мчались  в  Небо…
Вроде  счастье  было…,  но  кануло  в  небыль…

В  каждом  городишке…  была  «тройка»,  кони…
Тайные  «делишки»…  дам,  гусар  погони…

Москва  02  октября  2019  г